750 grammes
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Tirecul la Gravière avec vous
26 mars 2009

Sébastien Visentin : la passion du vin, de Montauban à Berlin

Sébastien Visentin : la passion du vin, de Montauban à Berlin
L'histoire débute à la fin des années 80. Un jeune apprenti d'un restaurant de Montauban se prend de passion pour le vin - et on le comprend ! Du coup, il retourne à l'Ecole de Sommellerie de Toulouse pour améliorer ses connaissances sur la divine boisson....
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22 janvier 2009

Tout est une question d'approche...

Tout est une question d'approche...
Il y a beaucoup de façons d'aborder le vin, histoire de mieux le comprendre, de l'apprécier. Jean-Jacques Isaac l'a bien compris et propose des formules très différentes les unes des autres, et somme toute, complémentaires. Cela va de la dégustation thématique,...
11 décembre 2008

Un nouveau fan .. et une belle adresse!

Un nouveau fan .. et une belle adresse!
Lorsque nous avons décidé d'élargir notre réseau de cavistes en France, Jean Mahu s'est trouvé en tête de liste. Cet ancien maître d'hôtel d'Alain Ducasse tient à Troyes un véritable temple de la gastronomie. Jambons et charcuteries italiennes, foie gras,...
29 novembre 2008

Vins étonnants

Vins étonnants
Dans quelques jours, le site Vins étonnants vendra en ligne notre cuvée Mademoiselle 2007. On peut comprendre qu'il ait craqué pour cette cuvée 100% muscadelle. Il en existe peu dans la région, ce qui est bien dommage, car ce cépage a vraiment beaucoup...
6 novembre 2008

SWAFFOU!

SWAFFOU!
Ce n'est pas le cri de guerre d'une tribu africaine, mais l'acronyme de Sexy Winemakers Association Fighting For Overall Undertanding. L'idée de Glen Ramaekers et de Luc Hoornaert est de mettre pour une fois en avant la patte du winemaker, plutôt qu'une...
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