750 grammes
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Tirecul la Gravière avec vous

11 novembre 2008

Dernières nouvelles du chai

Dernières nouvelles du chai
Pour l'instant, nous n'avons rentré qu'une petite partie de la vendange, mais nous en sommes très contents. Les secs 2008 devraient très beaux, avec du fruit, de l'ampleur mais surtout une grande fraîcheur. Un bel équilibre en perspective, nous ferons...
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10 novembre 2008

Vous avez dit vendanges tardives?

Vous avez dit vendanges tardives?
Une question revient souvent sur les dates des vendanges. Des clients demandent si nous faisons des vendanges tardives. Réponse embarrassée. En fait ... oui. Mais on ne peut pas appeler ça ainsi. Comment dire?... Cette dénomination a été inventée et déposée...
6 novembre 2008

SWAFFOU!

SWAFFOU!
Ce n'est pas le cri de guerre d'une tribu africaine, mais l'acronyme de Sexy Winemakers Association Fighting For Overall Undertanding. L'idée de Glen Ramaekers et de Luc Hoornaert est de mettre pour une fois en avant la patte du winemaker, plutôt qu'une...
5 novembre 2008

Tagliatelles au Saumon et à la Mandarine

On a tendance à ne boire le Monbazillac uniquement avec le foie gras et les desserts. Voilà une recette qui se marie parfaitement avec celui-ci, à la fois simple et raffinée. Pour 4 personnes 400 g de tagliatelles2 filets de saumon frais2 mandarines 20...
4 novembre 2008

Guides des vins : l'heure de la rentrée!

Guides des vins : l'heure de la rentrée!
Chaque année, au moment des vendanges, les guides des vins publient leur dernier opus. Comme toujours, nous y figurons en bonne place. Ca fait plaisir, bien sûr, et montre que la qualité de nos vins est toujours à son meilleur niveau. Petite revue de...
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2 novembre 2008

Flamiche aux poireaux et au brie

Voilà une recette de saison qu'aime bien préparer Claudie, et qui se marie très bien avec notre cuvée Marguerite . Pâte 250 g de farine 70 g de beurre 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de sel 1 oeuf pour la dorure Garniture 50 g de beurre 400 g...
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