750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tirecul la Gravière avec vous
6 octobre 2009

Les vendanges, c'est parti !

004

Lundi matin, les paniers et les sécateurs attendaient avec impatience leur vendangeur respectif.

Cela fait presqu'un an qu'ils sont voués à l'inactivité.

010

Les bastes bien alignées attendent également leur heure...

013

Les vendangeurs écoutent attentivement les instruction de Bruno
014

Et c'est parti !

016

Les bastes se remplissent rapidement

(environ 140 dans la journée!)

020

Les grappes sont acheminées au pressoir

019

On ferme, et c'est parti pour 3 heures de pressurage lent.

Les premiers jus sont superbes. Riches mais équilibrés, avec déjà une impression de "gras" et beaucoup de longueur. Le vin qui en résultera est très prometteur ! 2009 est parti pour être une année exceptionnelle.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité