Les normands envahissent Tirecul !
Ces normands-là ne sont pas venus en drakkar, mais en mini-bus! Et s'avèrent très civilisés puisqu'ils aiment le bon vin et la bonne chère.
Si vous suivez le blog depuis un certain temps, nous vous avions parlé de leur grand chef, Jean-Jacques Isaac. Celui-ci fait régulièrement des descentes dans les vignobles français et étranger avec une troupe impressionnante d'assoiffés. Les dernières victimes connues : Le Clos d'un jour en Cahors, les domaines d'Escausses et des Causses Marines en Gaillacois, mais aussi le château Viella en Madiran. Après avoir écumé leur production, ils se sont donc posés à Monbazillac pour quelques heures.
Etant prévenus à l'avance, nous avons tout fait pour les satisfaire, par peur de terribles représailles ! Nous leur avons d'abord fait visiter le vignoble, histoire de les fatiguer un peu. Puis nous leur avons donné à manger, histoire que le vin qu'ils ingurgitent ne leur monte pas trop à la tête. Les mets étaient variés, et en quantité abondante, car nous les savons gourmands et gourmets.
Noix de Saint-Jacques marinées à la truffe blanche & prosciutto
Mangue et magret de canard mariné
Tartine de foie gras mi-cuit à la cadamome & pêches blanches
Tajine aux fruits sec en nem croustillant
Tartine de gorgonzola à la poire
Salade de fruits & amandes grillées
Au final, la quantité de cadavres dans la cuisine est impressionnante.
Histoire de les assommer définitivement, nous les avons amenés directement dans le chai, où ils s'en sont donnés à coeur joie ! Eh bien, vous nous croirez ou non, mais à peine partis, ils ont récidivé du côté de Montravel, au Château Jonc Blanc !
Infatigables, ces normands !!!