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09 décembre 2008

Crème de mangue à l'ananas, mousse de chocolat blanc au citron vert

DSCF1141Le monbazillac Tirecul la Gravière 2003 évoque les fruits exotiques et les agrumes confits. D'où l'idée de ce dessert mêlant ces différentes saveurs.

La crème de mangue à l'ananas

3 mangues

1 orange

2 cuillères à café de maïzena

50g de sucre

1 ananas

Presser l'orange. Faire chauffer son jus. Ajouter la maïzena diluée dans l'eau froide lorqu'il bout. Couper le feu. Rajouter le sucre et laisser tiédir. Mixer avec les deux mangues et refroidir le tout.

Eplucher et couper l'ananas en cubes. Ajouter au mélange précédent. Réserver au froid.

La mousse de chocolat blanc au citron vert

Il faut:

3 blancs d'oeufs

200g de chocolat blanc

30 cl de crème liquide

20g de sucre

1 citron vert, bio si possible

3 fruits de la passion

Mettre 15mn au congélateur 20 cl de crème liquide et le saladier destiné à la fouetter.

Faire fondre le chocolat blanc et les 10 cl de crème restants, et le zeste du citron vert rapé finement. Laisser tiédir.

Battre les oeufs en neige. Rajouter les 20 g de sucre lorsque vous êtes à mi-chemin afin de les affermir.

Battre la crème liquide en chantilly. Lui incorporer le chocolat blanc, puis les oeufs en neige.

Mettre le tout au frais.

Montage

Mettre au fond de la coupe la crème de mangue. Poser dessus la mousse au chocolat blanc. Puis presser dessus un demi-fruit de la passion. Servir.

DSCF1116

Posté par Tirecul à 07:00 - En cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]

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