Tirecul la Gravière avec vous

La vie de notre domaine

Les 2006 enfin en bouteilles ! Des vins riches, soyeux et complexes. Pour toute réservation avant le 31 août, un tarif préférentiel vous sera accordé. Bon de réservation ICI

30 novembre 2008

Lieu noir au gingembre

Voilà une recette simple et très goûteuse préparée il y a peu par Claudie (pour 4 personnes)

2 beaux filets de lieu noir

1 briquette de lait de coco

1 citron

1 poireau

1 gros morceau de gingembre (taille selon votre goût!)

du lait

de la crème fraîche

Faire préchauffer le four.

Dans une casserole, faire réchauffer doucement l'ensemble lait de coco, jus de citron, gingembre haché et une cuillerée de crème fraîche. Allonger avec un peu de lait.

Disposer les filets dans un plat allant au four. Couper le poireau en julienne et disposer cru sur les filets, arroser avec le mélange de la casserole. Saler, poivrer légèrement.

Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour environ 20 mn, four chaud.

L'accord idéal serait une Cuvée Madame de 3 à 10 ans, par exemple 1999, riche et crèmeuse ou un Château Tirecul La Gravière très onctueux comme 2000, 2003 ou 2005, qui se complexifie de mois en mois.

Posté par Tirecul à 09:51 - En cuisine - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Un poisson pas cher en plus et trop souvent oublié.

    Posté par eglantine, 04 décembre 2008 à 13:38

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